Семенченко: "Украинские бойцы могут присоединиться к задержанной в Донецке медсестре"

Народный депутат и комбат "Донбасс" Семен Семенченко на своей странице в Facebook отметил, что еще для четырёх украинских солдат существует угроза ареста, подобного тому, что был применен к задержанной в Донецке медсестре.
"Существует опасность подобного "ареста" в отношение еще минимум четырех сотрудников той же части. Фамилии руководству части, руководству НГУ, приграничной службы, СБУ известны. Однако до сих пор никаких мер к предотвращению подобных инцидентов командованием НГУ, СБУ, Погранслужбы - не принято.", - написал нардеп.

На протяжении 2016 года от военнослужащих НГУ на его имя, а также на имя народного депутата Егора Соболєва поступали обращения, в которых указывались факты постоянного посещения военнослужащими и сотрудниками Национальной Гвардии Украины временно неподконтрольной территории.

Для примера были указаны 5 фамилий.
"В августе - сентябре 2016 года мною были отправлены депутатские запросы руководству воинской части 3057 полковнику Крячко и командующему НГУ генералу Аллерову с просьбой обратить внимание на данные фамилии и провести проверку с целью установления полного списка "туристов".", - сообщил Семенченко.

В ответ были получены жесткие "отписки" со ссылкой на невозможность разглашения персональных данных, отсутствия даты рождения, отсутствия полномочий, желания, возможности.
"Как первый заместитель головы комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны, хочу еще раз обратить внимание вышеуказанных должностных лиц на необходимость выполнения своих должностных обязанностей и реагирования на заявления военнослужащих и народных депутатов Украины.", - напомнил депутатам свои обязанности комбат.

Таких "туристов" Семенченко назвал прямой угрозой национальной безопасности Украины.
"В случае отсутствия надлежащей реакции буду вынужден предоставить список сотрудников Национальной Гвардии Украины, постоянно посещающих оккупированные территории для обнародования в средствах массовой информации.", - пригрозил депутат.


Автор: Александра Григорьева
Семенченко лишили воинского звания
Сегодня, 4 октября приказ о лишении народного депутата фракции "Самопоміч"... Подробнее
Экс-комбат "Донбасса" задекларировал зарплату и
Экс-командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко живет на одну зарплату, его... Подробнее
Семенченко критикует новый бюджет Украины
Семен Семенченко раскритиковал новый бюджет Украины на 2017 год. Он заявляет,... Подробнее
Чорновол обвинила "торнадовцев" в изнасиловании
Народный депутат Татьяна Чорновол в эфире телеканала «112 Украина» заявила, что... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Считаете ли вы правильным отменить 8 марта, 1 мая и 9 мая?