Интервью с нардепом: в Украине могут появиться шерифы (видео)
С целью обеспечения порядка в территориальных общинах Украины могут появиться шерифы.

Об этом в студии информационного агентства Полтава рассказал народный депутат Юрий Бублик, с которым мы общались о работе в Верховной Раде Украины.

Сейчас идет работа совместно с правоохранительными органами над разработкой законопроекта о создании в Украине Института шерифа.

Нардеп утверждает, что на сегодняшний полиция не гарантирует безопасность. А в случае ограбления и локализации преступления, местные дружины смогут способствовать оперативному разоблачению злоумышленника.

По такому принципу действуют в США.

"Это что-то вроде как в Соединенных Штатах, где вместе с поселковым головой община выбирает себе шерифа. Это может быть тот самый полицейский, который будет обеспечивать порядок, но с мандатом доверия от общества. Таким образом, 90% своего времени милиционер будет на территории своего округа, где он по требованиям должен проживать, чтобы оперативно реагировать на вызовы. А сейчас получается наоборот. Вместе с ним община на добровольных началах должно помогать. В случае разбойного нападения, то уже должно быть пидсилення.На эту должность могут баллотироваться местные жители, но было бы хорошо иметь военный опыт, быть участником АТО. Он должен быть своеобразным гарантом безопасности", - прокомментировал инициативу депутат.



Анастасия Шевченко
Кличко считает, что в Киеве должен появиться
В столице должен появиться мемориал памяти жертв Холокоста, который напоминал... Подробнее
Связь 5G может появиться в Украине к 2020 году
В Украине связь 5G может появиться к 2020 году. Об этом сегодня в ходе Форума... Подробнее
У граждан Украины в паспортах могут появиться
У граждан Украины в паспортах могут появиться ударения в написании фамилии. Как... Подробнее
В Украине могут появиться биоэнергетические
<!--clc_image_begin:http://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1454719117_... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Считаете ли вы правильным отменить 8 марта, 1 мая и 9 мая?