Березовец: "Информация о контактах Трампа с Кремлем может иметь критические последствия для США"
Обнародование сенсационной информации о контактах между избирательным штабом Дональда Трампа и Кремлем, случившееся накануне дня инаугурации 45-го президента США, может иметь долгосрочные и критические последствия для всей политической системы Америки.

Такое мнение высказывает политтехнолог, директор компании персонального и стратегического консалтинга «Berta Communications» Тарас Березовец на своей странице в Facebook.

"Сегодня главная опасность для Трампа заключается в том, что он может глубоко завязнуть в последствиях скандала, что существенно осложнит процесс формирования нового правительства и приведет к потере его поддержки в Конгрессе", - пишет политтехнолог.


По словам Березовца, одной из первых жертв скандала может стать близкий к президенту Штатов Картер Пейдж, которого подозревают в контактах с Игорем Сечиным и Игорем Дивейкиным.

"Обвинения в адрес Трампа со стороны анонимного экс-агента MI6 пока не выглядят убедительными, тем не менее, игнорировать выводы четырех руководителей спецслужб Джеймса Коми (FBI), Джеймса Клэппера (DNI), Джона Бреннана (CIA) и Майкла Роджерса (NSA) о вмешательстве российской разведки в американские выборы выглядит крайне недальновидным решением. Позиция Трампа может привести к конфликту с американским разведывательным сообществом, независимо от того, что руководителей большинства разведок новый президент заменит на свои кандидатуры", - утверждает Березовец.


Однако, директор «Berta Communications» уверяет, что импичмент Трампа маловероятен, ведь реальным основанием для начала процедуры могут стать только доказанные факты сотрудничества команды президента с русскими.

"Трампу придется определяться и определяться быстро с тем, сдавать ли членов своей команды и как выстраивать контакты с Кремлем. Слишком быстрое сближение с Путиным в свете скандала выглядит маловероятным, что подтверждает и сегодняшнее выступление кандидата на пост госсекретаря в команде Трампа Рекса Тиллерсона на слушаниях в Сенате, где он дистанцировался от России", - рассказывает Березовец.


В любом случае, Трамп получил громкий скандал еще до начала срока в Белом доме, что заставляет внимательно присмотреться к вице-президенту Майку Пенсу, который в случае форс-мажора будет исполнять обязанности президента.

Анастасия Шевченко
В США арестовали американца за высказывания
Жителя Флориды арестовали за угрозы в адрес избранного президента США Дональда... Подробнее
Березовец: "В 2017-ом ЕС будет переживать ещё
Европейский союз переживает самый глубокий внутренний кризис за свою историю. ... Подробнее
Что связывает Дональда Трампа и киевских князей?
Оказывается, новоизбранный президент Соединённых Штатов имеет корни киевских... Подробнее
Французский политик пытается пойти по стопам
Лидер французских оппозиционеров Марин Ле Пенн может повторить успех Дональда... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.