Медведчук: "Политики игнорируют мнение украинцев"
По данным соцопросов, две трети украинцев выступают за мирное урегулирование конфликта на Донбассе.

Так пишет Корреспондент, ссылаясь на заявление украинского политического и государственного деятеля, лидера общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука.

По словам активиста, несмотря на это, власти призывают реализовать силовой сценарий возвращения Донбасса.

"
Политики отказываются принимать законы, которые позволили бы в кратчайшие сроки урегулировать конфликт на Донбассе мирным путем", - сказал он.


По мнению Медведчука, политики, призывающие к войне "до победного конца", игнорируют мнение не только жителей своей страны, но и лидеров европейских стран, считающих Минские соглашения безальтернативными.

"Более того, встречая в штыки любые мирные инициативы, украинские "ястребы" по-прежнему продвигают идеи полной изоляции Донбасса - идеи, которые опасны, потому что ведут не только к эскалации противостояния и новым жертвам, но и к распространению по всей стране атмосферы ненависти, жестокости и агрессии", - считает Медведчук.


Политик уверяет, что нужно отказаться от дискриминации и продемонстрировать Донецку и Луганску, что Украина дорожит не только территорией Донбасса, но и его жителями.

"Сегодня в Киеве не хватает политического ресурса для мирного урегулирования конфликта: пока одни политики выстраивают конструктивный диалог и разрабатывают план реинтеграции Донбасса, другие выдвигают ультиматумы и делают категоричные, крайне опасные заявления. Но я верю: здравый смысл возобладает, забыв о своих амбициях, политики всё же смогут объединиться, чтобы вернуть в Украину мир, единство и стабильность", - подытожил лидер Украинского выбора.


Ранее, Алексей Гарань заявил о том, что любые уступки Украины в конфликте на востоке могут восприняться проявлением слабости.

Анастасия Шевченко
Артур Палатный: Закон о реинтеграции Донбасса
Об этом Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам семьи,... Подробнее
Глава ОУН Червак обвинил Медведчука в расколе
Первый заместитель Председателя Государственного комитета телевидения и... Подробнее
Медведчук выступил против блокады Донбасса
Если блокада произойдет, то Украине придется забыть о территориях Донбасса,... Подробнее
Мнение: На разминирование Донбасса может уйти
Для полного разминирования Донбасса нужен не один миллиард гривен и не менее... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.