Нардеп призывает СБУ заняться активистами, отмечавшими день рождения Бандеры
Народный депутат Украины Александр Фельдман считает недопустимым, что в такой цивилизованной стране, как Украина, закрывают глаза на дикие проявления антисемитизма и национализма. Пример тому – факельное шествие в честь дня рождения лидера ОУН Степана Бандеры, которое накануне провели в Киеве.

«Я до сих пор не могу прийти в себя от услышанного на шествии в честь дня рождения Степана Бандеры, скандировавшего «Юдэ геть». Признаюсь, меня душат слезы», - написал Фельдман в своём Facebook.


Народный депутат также пишет, что группка провокаторов – это не большинство, но не обращать на них внимание не получается.

«Обращаюсь к государственным и правоохранительным органам, к простым людям и гражданскому обществу с вопросом: кто виноват и что делать? Уверен, что должна последовать реакция государства. Полиция и СБУ должны возбудить уголовное дело по статье 161 УКУ, найти организаторов и виновных и наказать их», - заявил Фельдман.


Народный избранник написал также, что в гражданском обществе не должно быть притеснений по национальной принадлежности, и выразил протест против действий провокаторов из партии «Свобода».

Саша Енина
Участники марша в честь дня рождения Степана
На марше в честь 108 годовщины со дня рождения Степана Бандеры, участники марша... Подробнее
В Киеве проходит факельное шествие в честь
В столице началось факельное шествие, приуроченное ко 108-му Дню Рождения... Подробнее
В канун Нового года в Одессе состоится факельное
Одесские националисты проведут факельное шествие в честь Степана Бандеры. ... Подробнее
В Сумах факельным шествием отметят день рождения
1 января 2017 в Сумах состоится факельное шествие, приуроченное ко дню рождения... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.