На итальянской Сардинии почтили память жертв Голодомора в Укране
На острове Сардиния в центральном парке Монте Клара 17 декабря открыли памятник жертвам Голодомора в Украине 1932-1933 годов. Теперь в прохладе оливковых деревьев увековечен скорбный исторический момент для украинцев. Сообщает интернет-издание «Украинские национальные новости».

"Скульптура олицетворяет пять женских фигур со страдальческим выражением лица, но присущей им достоинством", - рассказал автор памятника, сардинский скульптор Армандо Лекко.
Примечательно, что итальянский архитектор решил подарить монумент в знак солидарности с украинским народом.

Изготовлен монумент из жёлтого камня трахит, чтобы подчеркнуть национальную символику Украины. Высота памятника – два метра.

Как объяснил председатель местного городского совета, место для памятника было выбрано не случайно. В парке регулярно бывает множество людей, которые смогут теперь узнать о трагедии украинского народа.

Стоимость проекта - около 4 тысяч евро. На территории современно Италии это – первый памятник жертвам Голодомора в Украине 1932-1933 годов. Всего в мире насчитывается 13 таких памятников.

Саша Енина
В Алматы открыли памятник жертвам Голодомора в
В Казахстане провели торжественное открытие памятника, который является... Подробнее
В Италии установили памятник жертвам Голодомора в
Сегодня, 17 декабря, в Сардинии, что в Италии, состоялась торжественная... Подробнее
В Киеве появится памятник исследователю
В столице, по указу президента Украины Петра Порошенко, возведут памятник... Подробнее
26 ноября - День памяти жертв голодомора
26 ноября в Украине - День памяти жертв голодомора. В ХХ веке украинцы пережили... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.