Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ отметили отсутствие 19 танков Вооруженных сил Украины в местах хранения отведенного вооружения в Донбассе.

ОБСЕ заявило о пропаже 19 танков ВСУ в Донбассе

Об этом рассказали в пресс-службе миссии.

Отметим, что с 1 сентября 2015 года в Донбассе действует очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс завершился 12 ноября 2015 года.

"СММ еще раз посетила постоянные места хранения вооружения, расположение которых соответствует линиям отвода. В месте хранения вооружения вооруженных сил Украины члены патруля миссии вновь отметили отсутствие 19 танков (Т-64)",
— сообщили в пресс-службе.

По данным миссии, наблюдатели отметили наличие дополнительной единицы вооружения в месте хранения.

"В постоянном месте хранения вооружения "ЛНР" СММ констатировала наличие всего вооружения, раннее зафиксированного как отведённое",
— дополнили в пресс-службе.

Собеседник агентства уточнил, что 8 декабря в подконтрольной правительству Украины Станице Луганской члены патруля СММ ОБСЕ видели одну БМП, 9 декабря — одну БМП-1 в Каменке, а также три бронетранспортера (БТР-80) вблизи Лебединского. Сообщается, что в подконтрольном ЛНР селе Смелое наблюдатели видели одну БМП-1.

Напомним, что боевые действия на востоке Украины начались в середине апреля 2014 года. В новом докладе Управления по координации гуманитарных вопросов ООН за период с середины августа по середину ноября 2016 года говорится, что по состоянию на середину декабря составляет 10 тысяч 56 человек. Еще порядка 22 800 человек ранены.

Автор: Михаил Апанасов
ОБСЕ зафиксировали 69 случаев размещения
Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ за минувшую неделю зафиксировано... Подробнее
ОБСЕ сообщает о тяжелой военной технике на
Около неподконтрольного Донецка беспилотник Специальной мониторинговой миссии... Подробнее
Первый замглавы СММ ОБСЕ: Обе стороны конфликта
Миссия ОБСЕ с начала 2017 года зафиксировала на Донбассе почти три тысячи не... Подробнее
ОБСЕ предлагает воспользоваться режимом "тишины"
Первый заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.