Смертельный квест: 13-летнего школьника спасли от суицида в Мариуполе

Правоохранители Мариуполя вовремя выявили подростка, готовившегося к совершению самоубийства, которое предусматривало задание «квеста» в социальной сети.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП Донецкой области.

Странное поведение 13-летнего ученика одной из школ города Мариуполь заметил сын местной правоохранительницы, которая связалась с руководством школы, где учился подросток, к родителям мальчика были направлены полицейские ювенальной превенции, чтобы предупредить их об опасности и изучить условия жизни парня, который писал в социальной сети о желании уйти из жизни и готовности «поиграть со смертью». Дата смерти была запланирована на понедельник — 12 декабря.

Родителей данное известие шокировало. Как оказалось, в последнее время в семье действительно были определенные проблемы. Взрослые находились на грани развода, из-за чего потеряли контроль за обучением и увлечениями сына. Полицейские этой семье предложили психологическую помощь.

Напомним, ранее в Мариуполе покончила жизнь самоубийством 15-летняя школьница, которая также состояла в группе в социальной сети, где пользователи выполняли различные задания модератора, связанные с травмированием самих себя, окончательная задача — самоубийство. Полицейские продолжают собирать информацию о деятельности указанных групп.


Продолжается следствие по факту гибели 15-летней девушки из Мариуполя, которая умерла в результате падения с многоэтажки. Ее последние записи свидетельствуют, что девушка спрыгнула с 13-го этажа, выполняя задание так называемой "группы смерти". Этот случай был доведен до всех сотрудников полиции Донецкой области, что помогло выявить нового ребенка, который высказывал намерения покончить с собой.

Галочка Петренко
Скорбит все село: в Днепропетровской области свел
В Днепропетровской области в селе Коломийцы 14-летний подросток из... Подробнее
В Полтаве патрульные спасли от самоубийства
В Полтаве патрульные полицейские спасли 21-летнего парня от самоубийства из-за... Подробнее
В Мариуполе похитили ребенка и отвезли в ДНР
В полицию обратилась уроженка Донецка, которая сейчас живет в поселке Старый... Подробнее
Подросток решил свести счёты с жизнью в
В Мариуполе 14-летний уроженец Киевской области пытался вчера, около 16.00,... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.