Известные дрессировщики намерены выступить в цирке Донецка

Известные российские артисты, представители цирковой династии братья Эдгард и Аскольд Запашные намерены приехать в Донецкую народную республику (ДНР). Об этом передаёт ТАСС.

"Да, мы планируем в ближайшее время посетить ДНР. Много приглашений нами было получено, но гастрольный график нам с братом никак не позволял до сегодняшнего момента посетить ни один из цирков Луганска или Донецка", - сообщил гендиректор Большого московского государственного цирка на проспекте Вернадского, народный артист РФ Эдгард Запашный.


Братья хотят таким образом поддержать жителей ДНР. С 2014 года он не поддерживал курс Киева в Донбассе, заявляя, что там идет гражданская война.

"Поэтому нас внесли в список невъездных на Украину, - отметил цирковой артист. - Для себя я не вижу никаких ограничений, чтобы не ехать туда".


"Я регулярно созваниваюсь с руководством и Донецкого и Луганского цирков, мы оказываем им серьезную поддержку, недавно подарили манежное оформление, костюмы для работы, дарили реквизиты", - рассказал он.


Запашный добавил, что братья смогут показать в Донецке своих животных.

"Это большая ответственность. Не только нахождение в Донецке, но и, прежде всего, пересечение границы и проезд животных с территории РФ на территорию Донецкой народной республики. Это требует очень серьезной подготовки", - пояснил дрессировщик.


Автор: Мария Коваленко
На 79-м году жизни скончался дрессировщик,
В Сочи на 79-м году жизни скончался дрессировщик, народный артист СССР Мстислав... Подробнее
Песков поддержал возвращение Луганска и Донецка
В Кремле поддержали намерение президента Украины Петра Порошенко полностью... Подробнее
По улицам Испании гулял цирковой бегемот
В испанском городе Палос-де-ла-Фронтера из цирка сбежал бегемот и гулял... Подробнее
СМИ: взрывы в Брюсселе устроили братья, известные
Смертники, устроившие вчера взрывы в зоне аэропорта Брюсселя, определены как... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.