Степан Полторак: Украине интересен опыт Пакистана в создании вооружения и боеприпасов

Министр обороны заявил об этом в рамках своего визита в Пакистан во время встречи с президентом Мамнуном Хусейном и министром оборонной промышленности Рана Танвир Хусейном.

Президент республики Пакистан предложил активизировать сотрудничество между двумя государствами в вопросах военно-промышленной сферы.

«Мне известно, что военно-промышленный комплекс Украины достаточно развит. Поэтому я бы хотел инициировать углубление наших взаимоотношений и рассмотреть возможность создания совместных предприятий в этой отрасли», - сказал Хусейн.


Кроме того, по его словам, Пакистана интересен опыт Украины в области судостроения и развития информационных технологий.
В свою очередь Полторак отметил, что потенциал двустороннего сотрудничества еще не исчерпан, ведь есть ряд долговременных проектов. В частности, речь идет о сфере танкостроения.

«В настоящее время нам интересен ваш опыт в создании концерна по изготовлению вооружения и боеприпасов. И мы уже достигли определенных договоренностей в этом направлении. В ближайшее время наши эксперты приедут в Пакистан для изучения опыта развертывания такого производства», - сказал министр обороны Украины.


Автор: Виктория Смирнова
"Укроборонпром" будет сотрудничать с Польшей для
Госконцерн "Укроборонпром" предложил министерству обороны и предприятиям... Подробнее
Украина и Турция будут сотрудничать в
Секретарь СНБО Александр Турчинов обсудил с председателем Комитета по вопросам... Подробнее
Украина и Турция договорились о содействии в
Министр обороны Турции поблагодарил украинскую армию за стойкость, проявленную... Подробнее
Достигнуты договоренности о сотрудничестве между
<!--clc_image_begin:http://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1455870423_... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.