Дипломатический корпус обговорил работу НАБУ
Впервые в Украине государственным компаниям было возвращено более 100 миллиона гривен. И всё это благодаря деятельности Национального антикоррупционного бюро.

Об этом во время встречи с представителями дипкорпуса сообщил директор Бюро Артем Сытник.

От отмечает, что на сегодняшний день 200 детективов НАБУ расследуют более 215 уголовных дел, а 36 дел ожидают рассмотрения в судах.

«Еще весной Бюро направило в суд производство дело на сотрудника прокуратуры, который за взятку пытался попасть на работу в НАБУ. Однако, полгода спустя приговора в этом несложном деле еще нет », - сказал Сытник.


Он упомянул о том, что «громкие посадки», которых ждет общество, - это работа не одного НАБУ, а эффективная работа всей правоохранительной системы. Поэтому, по его словам, крайне важным является вопрос создания Высшего антикоррупционного суда, который вместе с НАБУ и САП станет лучшим объединением для борьбы с коррупцией.

Также директор Бюро выразил благодарность международным партнерам за помощь в становлении НАБУ, за сотрудничество во время проведения досудебных расследований и поддержку необходимости функциональной независимости Бюро.

Анастасия Шевченко
НАБУ может создать Антикоррупционный суд уже в
Сегодня, 9 декабря в мире отмечают Международный день борьбы с коррупцией, так... Подробнее
Сытник сообщил о большом конкурсе на место в НАБУ
Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник рассчитывает... Подробнее
НАБУ направило в суд 12 уголовных производств
НАБУ направило в суд уже 12 уголовных производств. Об этом в интервью для... Подробнее
НАБУ будут помогать федеральные агенты из-за
<!--clc_image_begin:http://van-ua.com/uploads/posts/2016-02/1455022491_xw_102... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.