На Волыни шахтёры устроили протестную акцию против невыплаты зарплат
Полсотни горных рабочих шахты «Нововолынская» №10 начали голодовку. Причиной этому послужила задержка по зарплате в три месяца.

Об этом сообщает www.ukrinform.ua.

Глава недостроенной шахты Сергей Кожушин отговаривал работников от этой затеи. Однако в знак протеста около пятидесяти человек с первой смены уже голодуют. И к ним собираются присоединиться и шахтёры со второй смены. Горняки требуют о приезде министра энергетики и достройки шахты в следующем году.

«Чего-то особенного не просим, требуем только погасить имеющуюся задолженность по зарплате, которая уже составляет три месяца. Нам вообще задолжали 7000000 гривен. При желании такие деньги могли бы и найти. Также мы требуем, чтобы в государственном бюджете на следующий год было предусмотрено финансирование на достройку рудники. А еще требуем приезда министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика», - говорит председатель первичной организации НПГУ шахты №10 «Нововолынская» Василий Прадед.
На Волыни горняки одной из шахт требуют выплаты
Утром 4 апреля шахтеры I-й смены шахты №9 "Нововолынская" отказались спускаться... Подробнее
На Донбассе горняки снова бастуют из-за задержек
Горняки шахты "Родинская" ГП "Мирноградвугилля" Донецкой области отказываются... Подробнее
Шахтеры "Лисичанскуголь" требуют выплаты
3 августа горняки первой смены шахты имени Г. Г.Капустина ОАО "Лисичанскуголь"... Подробнее
Волынские горняки бастуют из-за задолженности по
Работники шахты №10 Нововолынская бастуют из-за долгов по зарплате, также они... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.