Украинский активист Станислав Свидлов изучил использование украинского и русского языков в украинском сегменте интернета среди пользователей Facebook, согласно которому было установлено, что среди 1000 самых посещаемых Украинская сайтов (статистика Factum Group) русский язык до сих пор имеет преимущество с долей 66,8%. Сайты украинского содержания составляют 11%, а двуязычную версию имеют 22,2%.

Для своего исследования украинских сайтов активист пользовался тремя рейтингам - top.bigmir.net, top.i.ua и liveinternet.ru. По результатам первого на украинском языке пользуется 13,2% сайтов, на двух языках - 28,8%, на русском - 58%. По данным top.i.ua 28% сайтов имеют украинскую версию, два языка имеют 20% и 52% используют русский. По показателям liveinternet.ru 14% сайтов - украиноязычные, двуязычные - 24,8%, а русскоязычные - 61,2%.

По сравнению с результатами исследования прошлого года, наблюдается явное уменьшение украинских сайтов, если говорить точнее, то процент спада составляет 4,8%. Среди украинских сайтов доминирует доменная зона .ua и за top.bigmir.net она составляет 69,6%, по top.i.ua 61,2%, за liveinternet.ru 62,8%.
Однако, по данным Zmiya, среди 450 самых популярных в украинском пользователей Facebook, доля украиноязычных увеличилась на 7% в год и вышла на первое место.
Исследование показало, какой процент сайтов в Закарпатье является исключительно украиноязычными
В Верховной Раде высказались в защиту русского
По мнению участников форума, который прошел в стенах Верховной Рады Украины,... Подробнее
Топ-20 самых популярных сайтов в Украине
Компания Gemius опубликовала рейтинг сайтов среди ПК-аудитории Украины в июле... Подробнее
Немецкий журналист объявил о запуске сайтов,
Немецкий журналист Хайо Зеппельт, автор фильма о допинге в российской легкой... Подробнее
В парламент внесли законопроект о закрытии сайтов
В законопроекте №4629, поданном от Кабмина, устанавливаются границы... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.