Кандидат в президенты Молдовы уточнил свою позицию по Крыму

Лидер среды кандидатов в президенты Молдовы, председатель Партии социалистов Игорь Додон ранее заявил о принадлежности Крыма России, а теперь уточнил, что это "юридически еще не признано". Информацию передаёт УНИАН.

"Де-факто он принадлежит России. Это знает весь мир. Юридически это все еще не оформлено, очень много государств, большинство западного мира это не признали. Но де-факто, скажем честно, Крым принадлежит России", - заявил Додон в интервью "Коммерсанту".


Кроме того политик назвал свою версию "ошибки руководства Украины":

"Для меня как для политика важно, чтобы из ошибок, которые сделало руководство Украины, мы извлекли какой-то опыт и не повторяли их. Если руководство страны берет курс на борьбу с этническими меньшинствами, то происходит то, что происходит. Мы сделаем все возможное, чтобы в Молдавии это не повторилось".


Додон упомянул и о Приднестровье:

"Если мы признаем Крым, не повлечет ли это признания кем-то Приднестровья? Меня вот это волнует. Чтобы у нас не произошло то же самое с Приднестровьем. Давайте так: политик Игорь Додон считает Крым де-факто российским. После 31 октября поговорим. Разница очень большая по сравнению с Крымом. Крым Россия признала. А Приднестровье никто не признавал. Я надеюсь, что и не признает".
США должны учитывать мнение Крыма - Дональд Трамп
В интервью телекомпании CNN Петр Порошенко назвал «предвыборной риторикой» ... Подробнее
Трамп в случае избрания его президентом США готов
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп вновь заявил,... Подробнее
Экс-президенты Молдовы и Украины встретились в
Президент Молдовы Николае Тимофти убежден, что Республика Молдова и Украина... Подробнее
Макей: Надо смотреть де-факто, чей Крым сегодня
Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей дал пресс-конференцию в офисе... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.