В РФ арестовали украинского журналиста за "шпионаж"

В столице России был задержан и взят под стражу украинский спецкорр Национального информационного агентства "Укринформ" Роман Сущенко.

Сущенко обвиняют в "шпионаже".

"Юридический отдел собирает всю необходимую информацию относительно обстоятельств и причин задержания", - передают в Мининформполитики.


"Мы совершенно случайно встретили в камере карантинного отделения Лефортовской тюрьмы 47-летнего гражданина Украины Романа Сущенко. Он рассказал, что он журналист, которого обвиняют в шпионаже. Подробностей своего задержания и обвинений, которые ему предъявили, Сущенко не смог нам сообщить", - рассказала правозащитница Зоя Светова.


В свою очередь, сотрудники СИЗО, где сейчас находится журналист, запретили обвиняемому давать какие-либо комментарии по поводу уголовного дела для организации "Открытая Россия".

"Сущенко сообщил правозащитникам, что при задержании на него оказывали психологическое давление, следователь не позволил ему позвонить домой и сообщить жене о своем аресте. Следствие ФСБ предоставило ему государственного адвоката. Сущенко попросил правозащитников связаться с консулом Украины в Москве. Украинский консул уже подтвердил им информацию об аресте этого журналиста в России", - говорится в сообщении.


Источник: Корреспондент.
Сущенко встретился с родными накануне судебного
24 января состоится суд по продлению срока содержания под стражей украинского... Подробнее
Фейгин: "На Сущенко оказывают психологическое
Адвокат задержанного в России собственного корреспондента Украинского... Подробнее
МИД Украины требует немедленно отпустить
Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с... Подробнее
Подробности задержания украинского журналиста в РФ
Адвокат Марк Фейгин намерен защищать украинского журналиста, корреспондента... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.