Наливайченко: МВФ выделит Украине новый транш (ВИДЕО)

Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко в интервью телеканалу "112" рассказал, при каких условиях Международный валютный фонд сможет выделить Украине новый транш. Украинцев ждет не совсем радужная перспектива: сокращение и без того невеликих зарплат и уменьшение количества больниц.

"Деньги заняли 4 человека в этой стране. Подписали письмо, которое до сих пор не обнародовали, президент Украины, премьер-министр Гройсман, глава Нацбанка Гонтарева и министр-финансов Украины. Что на самом деле подписали, кроме технического меморандума, который размещен на сайте Минфина. В скрытых документах, первое - сокращение медицины, сокращение койкомест и больниц, сокращение заработной платы. Даже МВФ указывает, что украинская власть сократила зарплату людям на 30%. Дальше для работающих пенсионеров, сократят, например, на 15%, и не когда-то, а сейчас. Но самое главное, что скрывают, это приватизация для себя "Облэнерго", то есть энергетических объектов Украины, они договорились и скрывают от нас всех, что до апреля 2017 года, лучшие заводы, ОПЗ продадут уже в этом месяце. Зачем вставили это в меморандум с МВФ", - сказал Наливайченко.


Подробности в сюжете:

Украине нужны реформы и сокращение фискалов, а не
Министр финансов Украины Александр Данилюк считает, что Украина не может себе... Подробнее
Гройсман: «Те, кто стремится контролировать
На своей странице в Фесбук премьер-министр Украины Владимир Гройсман пишет об... Подробнее
Гонтареву подозревают в краже украинских денег в
Экс-глава СБУ глава общественной организации «Антикоррупционное движение»... Подробнее
В Харьковской ОГА намечается сокращение
<!--clc_image_begin:http://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1455883100_... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.