Директор НАБУ провёл брифинг по вопросу квартиры Лещенко (Видео)
Директор НАБУ Артём Сытник провёл брифинг по вопросу определения источника доходов для покупки квартиры нардепом Сергеем Лещенко.

Сытник сообщил, что 3 млн 770 тыс. - деньги, взятые в кредит, 77 тысяч долларов США - сняты с депозита матери Лещенко, 150 тысяч гривен - Лещенко получил от гражданской жены, 1 млн. 780 тыс. гривен - личные сбережения нардепа.

При этом так называемый кредит Лещенко получил от Алёны Притулы - владельца "Украинской правды". Как сообщил Сытник, кредит был беспроцентный и рассчитан на 10 лет. В Украине нет возможности выдавать беспроцентные кредиты, а минимальная ставка от НБУ - 15%. В НАБУ расценили такой кредит административным правонарушением.

Кроме того, в декларации Лещенко не указано то, что с ним в квартире прописана его мать, депозитные средства которой также были вложены для покупки квартиры. Это также расценено как административное правонарушение.

Директор НАБУ заявил, что административные дела не входят в компетенцию НАБУ. Подобными случаями должны заниматься сотрудники Нацполиции.
У Лещенко один автомобиль и 102 тыс. долларов
В заполненной электронной декларации народного депутата Украины Сергея Лещенко... Подробнее
Лещенко призвал США ввести санкции против
Скандальный нардеп Сергей Лещенко лоббировал в США введение персональных... Подробнее
НАБУ завершило проверку квартиры Лещенко
Национальное антикоррупционное бюро Украины завершило проверку законности... Подробнее
НАБУ проверило законность покупки квартиры
НАБУ закончило проверку законности приобретения квартиры народным депутатом... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.