США нанесли мощный удар по войскам Башара Асада. Более 50 погибших
В результате воздушной атака ВВС США погибли 62 военнослужащих, и около 100 были ранены, ранее сообщалось только о 30 раненных.

Передают Риа Новости.

Представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что четыре самолета коалиции – два F-16 и два А-10, нанесшие удары по сирийским войскам, вошли в воздушное пространство Сирии со стороны иракской границы.

Генерал также заявил, что если этот удар был вызван ошибочными координатами цели, то это является прямым следствием нежелания американской стороны координировать свои действия с Россией против террористических группировок в Сирии.

В свою очередь американское военное командование прокомментировало авиаудар по позициям сирийской армии в районе города Дейр-эз-Зор.

Представитель Центрального командования армии США сообщил, что авиаудары по целям в районе сирийского города Дейр-эз-Зор были приостановлены после сообщений из России о том, что самолеты атакуют позиции сирийской правительственной армии.

В Пентагоне указали, что изначально предупреждали Россию о намерениях нанести авиаудары в районе Дейр-эз-Зора, где окруженные части сирийской правительственной армии в течение последних двух лет отбивают атаки боевиков "Исламского государства". Кроме того, удары по этой территории наносились уже не в первый раз

В Минобороны США отметили, что самолеты коалиции не стали бы намеренно наносить удары по позициям правительственной армии Сирии и в дальнейшем выяснят все обстоятельства, приведшие к сложившейся ситуации.
Авиация США нанесла мощные авиаудары по позициям
Авиация США нанесла авиаудары по позициям сирийской армии. Об этом заявили... Подробнее
"Джебхат ан-Нусра" нанесли массированный удар по
Террористы "Джебхат ан-Нусра" нанесли массированный удар по кварталам и... Подробнее
"ИГИЛ" нанесли ответный удар по иракской армии
Боевики из так называемого "Исламского государства" открыли огонь в ответ по... Подробнее
Минобороны РФ отрицает возможное нарушение
Никаких нарушений воздушного пространства Турции самолетами российской... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.