США нанесли мощный удар по войскам Башара Асада. Более 50 погибших
В результате воздушной атака ВВС США погибли 62 военнослужащих, и около 100 были ранены, ранее сообщалось только о 30 раненных.

Передают Риа Новости.

Представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что четыре самолета коалиции – два F-16 и два А-10, нанесшие удары по сирийским войскам, вошли в воздушное пространство Сирии со стороны иракской границы.

Генерал также заявил, что если этот удар был вызван ошибочными координатами цели, то это является прямым следствием нежелания американской стороны координировать свои действия с Россией против террористических группировок в Сирии.

В свою очередь американское военное командование прокомментировало авиаудар по позициям сирийской армии в районе города Дейр-эз-Зор.

Представитель Центрального командования армии США сообщил, что авиаудары по целям в районе сирийского города Дейр-эз-Зор были приостановлены после сообщений из России о том, что самолеты атакуют позиции сирийской правительственной армии.

В Пентагоне указали, что изначально предупреждали Россию о намерениях нанести авиаудары в районе Дейр-эз-Зора, где окруженные части сирийской правительственной армии в течение последних двух лет отбивают атаки боевиков "Исламского государства". Кроме того, удары по этой территории наносились уже не в первый раз

В Минобороны США отметили, что самолеты коалиции не стали бы намеренно наносить удары по позициям правительственной армии Сирии и в дальнейшем выяснят все обстоятельства, приведшие к сложившейся ситуации.
Авиация США нанесла мощные авиаудары по позициям
Авиация США нанесла авиаудары по позициям сирийской армии. Об этом заявили... Подробнее
ВВС Британии нанесли удары по позициям "ИГ" в
Сегодня, 3 августа истребители Королевских ВВС Британии нанесли удары по... Подробнее
"Джебхат ан-Нусра" нанесли массированный удар по
Террористы "Джебхат ан-Нусра" нанесли массированный удар по кварталам и... Подробнее
"ИГИЛ" нанесли ответный удар по иракской армии
Боевики из так называемого "Исламского государства" открыли огонь в ответ по... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.