22-08-2016, 16:08Ведомости-Украина

В Грузии пресекли попытку теракта

В Грузии пресекли попытку теракта
Служба государственной безопасности (СГБ) Грузии пресекла попытку осуществить теракт. В результате операции задержаны семь человек.

Об этом сообщает Грузия онлайн.

Среди задержанных - сотрудник патрульной полиции города Поти Леван Мампория. Злоумышленники обвиняются в связях с террористической организацией.

Задержанные намеревались взорвать проходящий на территории села Сагурамо газопровод, соединяющий Россию и Армению. Пятеро из них - граждане Грузии, один сотрудник патрульной полиции. Ещё одного человека задержали за сокрытие информации о преступлении.

С целью осуществления теракта, 20 августа члены преступной группы отправились в лесной массив близ автомобильной дороги Жинвали-Шатили для изъятия взрывчатых веществ и оружейного схрона. Там находилось 4 единицы 200-граммового тротила, два вида огнепроводного шнура, 5 единиц капсюль-детонатора и другие взрывчатые вещества, а также автоматы с боеприпасами. В момент изъятия взрывчатых веществ они и были задержаны.

В доме одного из задержанных из его компьютера изъята карта, на которую нанесены места, где преступники планировали осуществить взрывы.

Как заявил представитель СГБ, один из задержанных часто посещал Украину. Однако причастность Украины к планируемому теракту пока не установлена.
В Днепре задержали двух торнадовцев за попытку
21 августа в Днепре сотрудники патрульной полиции задержали двух бойцов... Подробнее
В результате аварии в Грузии есть погибшие
В Грузии в результате столкновения автомобилей есть погибшие. Произошло ДТП на... Подробнее
В Грузии задержаны пять человек за попытку
В Грузии задержаны пять человек в курортном городе Кобулети при попытке продать... Подробнее
В Испании задержаны 7 человек по подозрению в
Семь человек задержаны в Испании по подозрению в связях с террористическими... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.