Группа украинской стороны СЦКК задокументировала применение запрещенных Минскими договоренностями оружия  в зоне АТО
За минувшие сутки, под обстрел неподконтрольных территорий попало село Сладкое Марьинского района Донецкой области по направлению села Еленовки, которое обстреливалось из ствольной артиллерии калибром 122 мм.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Наблюдательная группа украинской стороны СЦКК провела мероприятия по документированию нарушения режима прекращения огня и применения запрещенных Минскими договоренностями вооружения со стороны НЗФ ОРДО в указанном населенном пункте.

Во время осмотра местности украинские наблюдатели зафиксировали факт разрыва 122-мм артиллерийского снаряда в одном дворе по улице Ветеранов. В результате мощного взрыва осколками повреждены стены жилого дома, окна, разбито стекло, а также разрушений претерпел крыша и часть подсобной хозяйственной здания.

Сообщается также, что на окраине Сладкого выявлено 11 взрывов артиллерийских боеприпасов. При чем, некоторые воронки были значительно больше других.

Наблюдатели предполагают, что здесь разрывались значительно более мощные боеприпасы. Однако остатков боеприпасов, которые бы свидетельствовали о вид оружия, найти не удалось. В результате этого обстрела пострадали сельскохозяйственные угодья и поверхность закультивованого поля.

Среди мирных жителей никто не пострадал.

Все эти факты нарушений Минских договоренностей задокументированные наблюдателями украинской стороны СЦКК и материалы переданы представителям СММ ОБСЕ в Украине.

По сообщениям из ведомств ДНР, украинские силовики ночью обстреляли прифронтовой Докучаевск из артиллерийских орудий калибра 122 мм.

"Около 22:30 украинская сторона открыла огонь по Докучаевску из арторудий калибра 122 мм. В общей сложности было выпущено 10 артснарядов", - говорится в сообщении.

По данным источника, наряду с артиллерийскими орудиями при обстреле населенного пункта подразделения противника применили также вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Информация о разрушениях и пострадавших уточняется.
В результате обстрелов в зоне АТО повреждена
По сообщениям из пресс-центра АТО, наблюдательная группа украинской стороны... Подробнее
В Зайцево и Марьинке в результате обстрелов
Четыре дома по ул.Маресьева в пгт Зайцево Горловского горсовета Донецкой... Подробнее
Ночь в зоне АТО прошла неспокойно. Зафиксировано
За прошедшие сутки, противником применялось тяжелое артиллерийское вооружение,... Подробнее
Миссия ОБСЕ констатирует ухудшение ситуации на
<!--clc_image_begin:http://www.business.ua/upload/iblock/0ae/0ae4611de4698ee5... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.