В Меджлисе подсчитали количество погибших и пропавших в Крыму
За период, когда Крым присоединили к Российской Федерацией, без вести пропали 16 человек и 11 человек считаются погибшим, утверждает представитель Меджлиса крымскотатарского народа и Комитета по защите прав крымскотатарского народа Эскандер Бариев.

"Общее число погибших, которые известны нам, - это 11 человек. 16 человек, по нашим данным, пропали без вести", - сказал Э.Бариев на брифинге в четверг в Киеве, передаёт Интерфакс-Украина.

Среди пропавших и погибших есть лица, чья деятельность связана с участием в крымскотатарском движении, с гражданской инициативой "Украинский национальный дом Крыма", а также активисты Автомайдана и Евромайдана.

Уполномоченный президента Украины по вопросам крымскотатарского народа, народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Джемилев подчеркнул, что на полуострове пытаются создать атмосферу страха. "Они похищают наиболее талантливых и смелых, но не обязательно активистов движения. Они пытаются создать атмосферу страха", - сказал М.Джемилев на брифинге.
26 июня - День крымскотатарского флага
День крымскотатарского национального флага, 26 июня, будет отмечаться не только... Подробнее
МИД возмущен: РФ называет Меджлис экстремистами
Об этом сообщает спикер МИД Марьяна Беца. "3 марта этого года на временно... Подробнее
В Крыму напали на здание Симферопольского Меджлиса
Злоумышленники атаковали здание Симферопольского регионального Меджлиса, разбив... Подробнее
Чубаров: "2 тысячи людей крымскотатарского
<!--clc_image_begin:http://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-03/1457072031_... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.