Авиация РФ нанесла удары по базе США в Сирии

В Сирии российская авиация нанесла удар по секретной базе, которую используют элитные американские и британские войска. Об этом пишет Wall Street Journal, ссылаясь на представителей Белого дома и Пентагона. Информацию передаёт Корреспондент.

Речь идет о повстанческой базе в населенном пункте Ат-Танф, которую спецназы США и Британии используют для защити Иордании от "Исламского государства".

Инцидент произошел в июне 2016 года.

После удара сотрудники центрального командования сил США в Катаре связались с российскими коллегами в сирийской Латакии и предупредили, что эта база задействована в кампании США и не должна подвергаться нападению, утверждают собеседники WSJ. А через полтора часа после предупреждения США, находившийся неподалеку американский самолет зафиксировал новую волну ударов российских самолетов по базе.

Источники газеты в Пентагоне и американской разведке расценивают российские удары как давление на администрацию президента США Барака Обамы, чтобы заставить Вашингтон пойти на более тесное сотрудничество с Россией в небе над Сирией.
Британские власти и Минобороны России отказались комментировать эту информацию WSJ.
Авиация Турции нанесла удар по объектам Рабочей
Турецкие истребители нанесли авиаудары по семи объектам Рабочей партии... Подробнее
В Техасе на базе ВВС США произошла стрельба
На базе Военно-воздушных сил США Сан-Антонио Лэклэнд в штате Техас произошла... Подробнее
Авиация США нанесла удар по Ливии
<!--clc_image_begin:http://www.haaretz.com/polopoly_fs/1.673498.1440854871!/i... Подробнее
Турция нанесла удар по курдам
<!--clc_image_begin:http://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1455390471_... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.