В Абхазии проходит референдум о досрочных выборах президента

В Абхазии проходит инициированный оппозицией референдум о необходимости проведения досрочных выборов президента, сообщает Интерфакс.

"Избирательные участки открылись в 07:00 на всей территории республики, в 33 округах, в соответствии с законом. Никаких сбоев нет. Голосование завершится в 20:00 ", - сообщил председатель Центральной комиссии по референдуму Батал Табагуа.

Данные о ходе голосования и явке будут оглашены на первой пресс-конференции в 12:00.

В субботу вечером, 9 июля, блок оппозиционных сил заявил, что в сложившихся условиях бойкотирует референдум и призвал своих сторонников и жителей республики не участвовать в нем. Политики требовали перенести референдум на осень.

Президент Абхазии Рауль Хаджимба не согласился с требованием оппозиции и призвал "все политически силы провести референдуму достойно и не превращать его в уличные беспорядки и митинги".

Ранее лидеры партии "Форум Народного Единства", поддерживающие президента республики, также заявили о том, что не намерены участвовать в референдуме, поскольку не видят оснований для досрочных выборов нынешнего главы республики.
В Киргизии открылись избирательные участки для
В Киргизии стартовало голосование на всенародном референдуме по изменению... Подробнее
Хаджимба собирается уйти в отставку
Президент Абхазии Рауль Хаджимба планирует уходить в отставку, сообщает РЕН.ТВ.... Подробнее
Ситуация в Абхазии накаляется. Митинг оппозиции в
Сегодня, 6 июля митинг оппозиции в Сухуме перерос в массовые беспорядки, в... Подробнее
Президент Чехии хочет референдум по Евросоюзу и
Президент Чехии Милош Земан призвал страну провести референдум по членству... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.