Обама и Порошенко встретятся на саммите НАТО в Варшаве

7 июля в Киеве пройдёт встреча президента Украины Петра Порошенко с госсекретарём США Джоном Керри, после которой они отправятся на саммит ООН в Варшаву. Там же состоится встреча украинского главы с президентом США Бараком Обамой, передаёт Зеркало недели.

Джон Керри во время визита в Киев обсудит с украинским руководством вопросы сотрудничества Украины и НАТО, уделит внимание реформированию ВСУ и имплементации Минских договоренностей.

"Мы обсудим, как большой комплекс двусторонних отношений, так и вопрос глобальной и региональной безопасности. Вопрос сотрудничества Украина-НАТО, вопрос реформирования Вооружённых сил, вопрос имплементации Минских договоренностей - эти все вопросы будут в повестке дня", – рассказал замглавы Администрации президента Константин Елисеев в эфире телеканала "Интер" вечером в воскресенье, 3 июля.

Елисеев напомнил, что Петр Порошенко намерен также провести встречу с Бараком Обамой на саммите НАТО в Варшаве.

"Этот визит состоится 8-9 июля, и на данный момент в графике мы предусматриваем время для проведения двухсторонней встречи между президентом Украины и президентом США", – уточнил заместитель главы АП.
Порошенко на саммите в Варшаве охотнее раздавал
Президент Украины Петр Порошенко провел две пресс-конференции в последний день... Подробнее
Джон Керри приземлился в Киеве
Сегодня, в четверг 7 июля Госсекретарь США Джон Керри прибыл в Украину с... Подробнее
Политолог: "Будет ли Киев выполнять минские
Будет ли Киев выполнять минские договоренности, во многом будет зависеть от... Подробнее
Порошенко планирует встретиться с Обамой в июле в
Президент США Барак Обама и президент Украины Петр Порошенко намерены... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.