25-06-2016, 09:18Ведомости-Украина

В Украине недостаток вакцин

В Украине недостаток вакцин

Врачи предупреждают, что Украине угрожает эпидемия смертельно опасных болезней: туберкулеза, бешенства, столбняка. Вакцин нет по всей стране: ни в государственных, ни в частных клиниках.

О ситуации в стране пишет "24".

Одна из женщин умерла от бешенства на Ровенщине. Вся семья контактировала с больной, а препаратов для прививки, которая бы защитила людей, фактически нет.

Главный детский иммунолог Киева говорит, что это проблема общенациональная. Иногда просить жизненно необходимые препараты приходилось даже у коллег за рубежом.

В Министерстве здравоохранения просят не обвинять о всём ведомство. Говорят, что ситуация обусловлена сложной процедурой регистрации препаратов, которые везут из-за границы. Депутаты поддержали кабминовский закон об упрощенной процедуре регистрации импортных лекарств, а всего неделю назад Президент подписал его. Поэтому вакцины будут позже.

"Все вакцины и сыворотки будут завезены в нашу страну до конца июля", — рассказал и.о. министра здравоохранения Украины Виктор Шафранский.

По сообщению Минздрава, в Украину уже завезли вакцины от кори, краснухи и паротита. Также комплексный препарат для профилактики столбняка, дифтерии — пентаксима. Хватает и препаратов для прививки от гепатита Б. Часть вакцин обещали завезти еще в мае, но их нет до сих пор.
Из-за нехватки вакцин украинцы везут детей
Все чаще украинцы сталкиваются с недостатком вакцин, и в связи с этим люди... Подробнее
Минздрав: "Украина обеспечена прививочными
В Министерстве здравоохранения заявляют, что Украина обеспечена прививочными... Подробнее
В Днепропетровске дефицит вакцины от бешенства
Вместо 5000 доз в городе есть только 1500, что грозит Днепропетровску... Подробнее
В Харькове дефицит вакцин привел к росту
В Харьковской области заболеваемость детей растет. Это связывают с дефицитом... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.