Известна главная причина массового отравления в Измаиле
Основной причиной массового отравления в Измаиле стало попадание отходов из уборных домов частного сектора в городскую водопроводную сеть вследствие подтопления из-за сильных ливней в городе.

Об этом сообщил и.о. Министра здравоохранения Украины Виктор Шафранский во время совещания с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, передает пресс-служба КМУ.

Сейчас ситуация в городе локализована, сообщил и.о. главы Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Святослав Протас.

Гройсман подчеркнул необходимость мониторинга санитарно-эпидемиологической ситуации в Измаиле. Он также отметил, что необходимо воспрепятствовать повторению подобных случаев в других городах.

"Ситуация является тревожной с точки зрения того, что любые ливни приводят к таким тяжелым последствиям", – отметил он.

Глава правительства подчеркнул, что ситуация с массовым отравлением в городе Измаил стала очередным следствием популизма.

"Трубы дырявые, канализации отсутствуют, 21 век на дворе, а все говорят о том, что надо не обращать внимания ни на ценообразование, ни на тарифы, которые бы дали возможность модернизировать весь комплекс этого важного (коммунального) хозяйства", – подчеркнул он.
В Измаиле отменят чрезвычайную ситуацию,
Мэр города Андрей Абрамченко 28 июня пообещал отменить чрезвычайную ситуацию,... Подробнее
Уже 617 человек пострадали от отравления в Измаиле
В течение 16-23 июня в Измаильскую районную больницу с диагнозом острый... Подробнее
В Измаил доставили партию израильских лекарств
Сотрудники фармацевтической израильской компании "Интерхим" передали больницам... Подробнее
Стала известна причина массовых отравлений в
Главной причиной массовых пищевых отравлений жителей Измаила Одесской области... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.