Эрдоган: "Недруги Турции хотят отомстить нам за завоевание Стамбула"
Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал Россию, США и Башара Асада, заявив, что неприятели Турции хотят отомстить ей за завоевание Стамбула в 1453 году.

Об этом он заявил выступая в Стамбуле на митинге, посвященном 563-й годовщине завоевания города османскими войсками, передает агентство Anadolu.

"Недруги Турции хотят отомстить нам за завоевание Стамбула. Однако никому не под силу разрушить нашу страну. После завоевания Стамбула, турки разместились в Анатолии и Тракии и не собираются уходить с этих земель", - заявил Эрдоган.

Эрдоган отметил, что за сто лет Турция сильно преобразилась, превратившись из правопреемника "больного человека", которым тогда называли Османскую империю, в одну из ведущих экономик мира.

Эрдоган также поднял вопрос о войне в соседней Сирии. По его словам, определенные государства, которые называют себя ее союзниками, смотрят сквозь пальцы на "грязные игры в Сирии" и "поддерживают террористов".

"Какое дело России и Ирану до Сирии? Что им там делать? Что делают на сирийских землях американские солдаты в униформах с эмблемами террористов? Это искусственно созданная структура, и под предлогом борьбы с ней реализуются игры, цель которых предельно ясна. Определенные силы пытаются оторвать Турцию от Ближнего Востока и Северной Африки", - заявил Эрдоган.

Турецкий президент отметил, что чтобы прекратить конфликт в Сирии достаточно устранить президента Башара Асада, который, по его словам, сотрудничает с боевиками ИГИЛ и PYD (сирийское крыло террористической PKK).

"Если одна из этих трех составляющих будет уничтожена, другие также падут", - подчеркнул он.
Эрдоган пригрозил Берлину судом истории
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил Берлину судом истории назвав... Подробнее
Эрдоган уверен, что страны Запада поддерживают
Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган уверен, что страны Запада поддерживают... Подробнее
Эрдоган решил возложить ответственность за взрыв
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что за взрывом у автобусной... Подробнее
Эрдоган заявил, что Турция уничтожила 3 тыс.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна, которая... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.