Родители одной из столичных школ отказались одевать детей в вышиванки на последний звонок
На последний школьный звонок руководство Украины предприняло попытку переодеть всех учеников в вышиванки. Однако родители восприняли данную идею в штыки, так как не всем по карману народное творчество.

Как сообщил на свой странице в Facebook украинский политолог Юрий Романенко, в одной из киевских школ, где учится его дочь, всем родителям сообщили, чтобы их дети непременно пришли на последний звонок в вышиванках.

«Я не верю, что у твоей мамы нет денег на нее», — заявила учительница ребенку, который осмелился явиться на праздник без вышиванки.

Однако не все родители киевских школьников поступили таким образом. Родители, дети которых обучаются в других школах, все же одели своих детей в традиционный украинский наряд.

К слову, вышиванки нынче не очень дешевое удовольствие. В Киеве вышитую рубашку можно купить по цене от 500 до 4000 гривен. А это при том, что минимальная заработная плата по стране не превышает 1,5 тысячи гривен.
НА Харьков
На Херсонщине сельская учительница, уличённая в
В Херсонской области скандал вокруг преподавательницы информатики одной из... Подробнее
В Одессе 1 сентября требовали вышиванки и деньги
Согласно инициативе Кабмина, одесским школьникам 1 сентября рекомендовалось... Подробнее
В Таджикистане отменён последний звонок
В Таджикистане запретили последний звонок, который в стране называется "звонок... Подробнее
В Киеве на памятник Лыбеди одели вышиванку
В честь Всемирного дня вышиванки памятник Лыбеди на столичном Майдане... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.