Впервые в опросе общественного мнения Трамп опередил Клинтон

Претендент на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп впервые получил больший процент голосов от будущих избирателей, чем его конкурент от Демократической партии экс-госсекретарь Хиллари Клинтон, сообщает в понедельник американский телеканал Эй-Би-Си, передаёт Интерфакс-Украина.

По результатам опроса, проведенного по заказу телеканала и издания "Вашингтон пост", за Д.Трампа высказались 46% ремспондентов, а за Х.Клинтон - 44%.

Можно сделать вывод, что популярность Д.Трампа продемонстрировала существенный рост за последнее время. Например, 3 марта за Х.Клинтон в подобном опросе хотели отдать голоса 50% респондентов, а за Д.Трампа - 41%.

Телеканал отмечает, что Д.Трамп лидирует среди мужчин, белокожих американцев, граждан без университетского диплома и среди избирателей старше 40 лет.

А Х.Клинтон пользуется популярностью у женщин, у чернокожих избирателей, у выпускников университетов и у американцев в возрасте между 18 и 39 годами.

Миллиардер Трамп остался единственным кандидатом в президенты от республиканцев.

Х.Клинтон продолжает борьбу на праймериз Демократической партии с сенатором от Вермонта Берни Сандерсом. Сейчас она значительно опережает соперника.
Трамп в очередной раз обогнал Клинтон по
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Трамп в очередной раз... Подробнее
Трамп впервые опередил Клинтон на 1%
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп впервые... Подробнее
Трамп догоняет Клинтон по количеству голосов
Кандидат от Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп догоняет демократа... Подробнее
Трамп опережает Клинтон на 3%
После республиканского съезда миллиардер Дональд Трамп опередил свою... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.