Тука дал 5 лет на мирное возвращение Донбасса
Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в эфире "5 канала" сказал, что другого пути для возвращения оккупированных территорий, кроме как введения полицейской международной миссии -нет.

"Речь идет ли не в войне 3-5 лет, а о сроке возврата, деоккупации как таковой. Потому что если посмотреть, ну скажем так, один из путей - это введение полицейской международной миссии, о чем сейчас говорит президент. Второго пути нет, но это не говорит о том, что сразу после введения этой миссии можно назначать выборы, возвращаться к гражданской жизни, все утряслось, мир и покой. Это утопия, это не так, и опыт международный об этом говорит ", - отметил Тука.

"Потребуется некоторое время на демилитаризацию. Нужно определенное время для возвращения государственных институтов Украины на те территории. Кстати, этот мой срок (3-5 лет для деоккупации), я о нем говорил год назад. Один год уже прошел, но я считаю, что этот год мы потеряли", - добавил он.

На вопрос, есть ли определенная точка невозврата оккупированных территорий на востоке Украины, Тука ответил: "Конечно есть. По объективным международным научным исследованиям, проводимых в течение последних 30 лет, этот срок определяется примерно в 5 лет. Дальше только военный путь", - считает Георгий Тука.
Украина осенью может освободить оккупированные
Украина начнет процесс освобождения оккупированных территорий Донбасса осенью... Подробнее
Мнения депутатов и блогеров о введении на Донбасс
Из заявлений заместителя министра по вопросам временно оккупированных... Подробнее
Тука заявил, что назначение даты выборов на
Заместитель министра Украины по делам оккупированных территорий Георгий Тука... Подробнее
Тука пояснил, почему Украина продолжает закупать
Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.