Генсек Совета Европы обеспокоен деятельностью "Миротворца"
Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд направил письмо президенту Украины Петру Порошенко, в котором выразил озабоченность в связи с публикацией на украинском сайте "Миротворец" личных данных журналистов, получивших аккредитацию в самопровозглашенных ЛДНР, и призвал обеспечить их безопасность. Об этом сообщает издание "РИА Новости".

Ягланд "глубоко озабочен" тем фактом, что эта информация, в особенности личные данные журналистов, стала достоянием общественности. Он напомнил, что "публикация личных данных угрожает этим журналистам", причем "некоторым из них уже угрожали".

Генсека, также, сильно тревожит тот факт, что публикация нашла поддержку со стороны некоторых политиков, включая членов украинского парламента.

Он напомнил о необходимости соблюдения Европейской конвенции по правам человека, а также о стандартах, касающихся защиты личных данных, принятых в СЕ.

"Ягланд призвал украинского омбудсмена заблокировать по возможности доступ к этим ресурсам. Также он призвал Порошенко как гаранта соблюдения Конституции Украины и прав человека и свобод, обеспечить безопасность частной жизни журналистов", - пишет издание.
Списки журналистов с сайта "Миротворец" проверяют
Служба безопасности Украины проверяет данные об аккредитованных ДНР... Подробнее
В связи с публикацией личных данных журналистов
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская... Подробнее
Генсек Совета Европы заявил о необходимости
Генсек Совета Европы (СЕ) Турбьерн Ягланд заявил о необходимости пересмотра... Подробнее
Миссия Совета Европы по изучению соблюдения прав
<!--clc_image_begin:http://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-01/1454191120_... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.