ФСБ России задержала в Москве террористов связанных с ИГИЛ, готовящих теракты на майские праздники
ФСБ России сообщили об успешном задержании группы граждан одной из центральноазиатских стран, планировавших на майских праздниках совершить в московском регионе серию террористических актов, передает ВВС.

В сообщении пресс-службы ФСБ указывается, что задержанные работали "по заданию главарей международных террористических организаций, действующих на территории Сирии и Турции".

Большое количество оружия, взрывчатых веществ и других средств террористической деятельности было изъято в ходе спецоперации, говорится в сообщении.

Имена задержанных не называются. Сообщается только, что они дают признательные показания. Подробности о планировавшихся терактах также не приводятся.

Ранее ФСБ уже сообщала о предотвращении терактов в различных регионах России. В частности, в апреле служба сообщила о задержании нескольких исламистов, один из которых, по данным службы, готовили теракт в Волгограде.

В феврале ФСБ объявила о задержании в Екатеринбурге семи членов запрещенной в России группировки ИГИЛ, предположительно планировавших теракты в Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге.
В Москве предотвратили теракт боевиков ИГИЛ
ФСБ России заявил о задержании четырех террористов, готовивших серию взрывов в... Подробнее
В Кабардино-Балкарии убили главаря
Спецназ ФСБ уничтожил в ходе спецоперации в Кабардино-Балкарии возле Нальчика... Подробнее
На Львовщине был ранен сотрудник СБУ, при
Сотрудник СБУ был ранен в результате задержания пятерых членов терористической... Подробнее
Спецслужбы Ирана предотвратили серию терактов
Спецслужбы Ирана предотвратили серию терактов, которые планировали совершить в... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.