3-05-2016, 19:21Ведомости-Украина

Потери ИГ в Сирии и Ираке уже более 25 тысяч

Потери ИГ в Сирии и Ираке уже более 25 тысяч

Потери террористической группировки "Исламское государство" за время ее участия в вооруженных конфликтах в Сирии и Ираке превысили 25 тыс. человек убитыми. Об этом сообщила официальный представитель канцелярии премьер-министра Великобритании по завершении заседания кабинета министров, передаёт ТАСС.

"Теперь мы насчитали убитыми более 25 тыс. боевиков, и более 600 из них - за прошлый месяц", - информировала сотрудница резиденции на Даунинг-стрит.

По ее словам, общее число террористов ИГ сейчас является наименьшим за два года.

Представитель премьерской канцелярии напомнила, что Великобритания наносит наибольшее число авиаударов по позициям ИГ после США. Она также упомянула о поддержке, которую британская авиация оказала иракским войскам в "зачистке от боевиков ИГ города Хит" и о "сотрудничестве с сирийскими курдами и другими партнерами в освобождении ключевых территорий в Сирии".

Британской стороне также удалось пресечь сообщение по ключевой для боевиков автодороге, которая соединяет контролируемые ИГ города Ракка (Сирия) и Мосул (Ирак).
В Ираке началась операция по освобождению двух
В Ираке стартовала операция по освобождению от боевиков террористической... Подробнее
Потери террористов "ИГИЛ" в Сирии и Ираке
Потери террористической группировки "Исламское государство" в боях на... Подробнее
Из ИГИЛ в ЕС. Европейцы возвращаются на родину
Более 4 тысяч человек из стран Европейского союза, принимавших участие в боевых... Подробнее
В ходе операции против "ИГ" США потеряли 19
Американские ВВС потеряли 19 летчиков в ходе операции против группировки... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.