Президент назвал основные проблемы украинской артиллерии

Президент Украины Петр Порошенко назвал три проблемы украинской артиллерии. Трансляцию выступления вел телеканал "112 Украина".

"Сегодня поговорим о решении имеющихся проблем, усилить защиту наших воинов должно активное использование на передовой современных средств артиллерии. Артиллерия - бог войны...", - заявил президент.

По словам главы государства, существует три основные проблемы относительно украинской артиллерии.

"Во-первых, крайне неудовлетворительным является уровень обеспечения войск современными радиолокационными комплексами и лазерными дальномерами, в том числе, приборами ночного видения с функциями дальномера. К слову, оставляет желать лучшего и уровень исправности имеющихся средств, которые есть сегодня в распоряжении воинов. Во-вторых, пока не хватает программного обеспечения для управления огнем по противнику с использованием компьютерных планшетов и карманных компьютеров. В-третьих, критическим является отсутствие в подразделениях разведки беспилотных комплексов разведки. и наконец, более чем очевидна необходимость оснащения артиллерийских подразделений современными, техническими средствами контрбатарейной борьбы дальнего действия, причем как отечественного производства, так и полученных в рамках международного сотрудничества, - отметил Порошенко.
США выделят $ 50 млн для украинской Нацгвардии и
Об этом заявил заместитель министра обороны США по вопросам России, Украины и... Подробнее
Порошенко провел совещание в НАБУ
<!--clc_image_begin:http://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1455044106_... Подробнее
Уровень обеспечения жильем в Украине крайне низок
<!--clc_image_begin:http://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1454376141_... Подробнее
Президент Украины предложил арестовывать счета
На Украине зарегистрирован законопроект, которым предусматривается введение... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.