Президент назвал основные проблемы украинской артиллерии

Президент Украины Петр Порошенко назвал три проблемы украинской артиллерии. Трансляцию выступления вел телеканал "112 Украина".

"Сегодня поговорим о решении имеющихся проблем, усилить защиту наших воинов должно активное использование на передовой современных средств артиллерии. Артиллерия - бог войны...", - заявил президент.

По словам главы государства, существует три основные проблемы относительно украинской артиллерии.

"Во-первых, крайне неудовлетворительным является уровень обеспечения войск современными радиолокационными комплексами и лазерными дальномерами, в том числе, приборами ночного видения с функциями дальномера. К слову, оставляет желать лучшего и уровень исправности имеющихся средств, которые есть сегодня в распоряжении воинов. Во-вторых, пока не хватает программного обеспечения для управления огнем по противнику с использованием компьютерных планшетов и карманных компьютеров. В-третьих, критическим является отсутствие в подразделениях разведки беспилотных комплексов разведки. и наконец, более чем очевидна необходимость оснащения артиллерийских подразделений современными, техническими средствами контрбатарейной борьбы дальнего действия, причем как отечественного производства, так и полученных в рамках международного сотрудничества, - отметил Порошенко.
Порошенко присутствует на торжественном
Сегодня, 3 ноября президент Украины Петр Порошенко в Девичках Киевской области... Подробнее
Премьер назвал основные пункты решения проблемы с
Сегодня, 27 января, премьер-министр Украины Владимир Гройсман прибыл с... Подробнее
Президент Украины утвердил принципы обеспечения
Президент Украины Пётр Порошенко подписал указ, которым утвердил основные... Подробнее
Порошенко обсудил с Садовым "мусорную" проблему
Президент Украины Петр Порошенко обсудил с мэром Львова Андреем Садовым... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.