Макей: Надо смотреть де-факто, чей Крым сегодня

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей дал пресс-конференцию в офисе издания «Россия сегодня» в Москве. Основные моменты передаёт Наша Нива.

Как отмечает министр, в Беларуси относятся к Крыму исходя из того, чья власть представлена на полуострове де-факто.

«В политике надо исходить из реалий. Наш президент уже несколько раз высказывался на эту тему, что мы должны исходить из того, чей на сегодня де-факто Крым. И выстраивать политику, и взаимодействие с ними», - заявил Макей.

«Что касается признания-непризнания, то Крым — это не государство, которое надо признавать. От нас никто и не требует признания. Мы исходим из того, чей Крым сегодня де-факто. Это не значит, что мы с чем-то согласны, или с чем-то не согласны. Мы считаем, что сейчас главная задача — это сохранить территориальную целостность и нерушимость остальной части Украины. И для этого мы представили переговорную площадку», - подчеркнул министр.

«Другой момент, что логистика немного усложнилась. Чтобы попасть в Крым, нужно выбирать более тяжелые пути. Через Украину — невозможно. Если ехать через Россию, то нельзя возвращаться через Украину. Мы предупреждаем об этом наших граждан», - акцентировал он.

Также министр выразил позицию государства относительно конфликта в Нагорном Карабахе.

«Никакой особой позиции Беларуси по Нагорному Карабаху нет и не было. Мы считаем, что спорные моменты нужно решать за столом переговоров, а не выстрелами. Для нас азербайджанский и армянский народы — братья».
МИД Турции: Крым - это Украина
В МИД также признались, что не знали о неофициальной визите турецкой делегации... Подробнее
Кандидат в президенты Молдовы уточнил свою
Лидер среды кандидатов в президенты Молдовы, председатель Партии социалистов... Подробнее
Канада считает Крым территорией Украины и не
Канада считает Крым территорией Украины и не признает российские выборы на... Подробнее
Экс-посол США: "Россия должна вернуть Крым и
США не согласится на федерализацию Украины для урегулирования ситуации на... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.