<!--clc_image_begin:http://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1456240325_sanitariya.jpg|left-->Декоммунизация в СЭС: С 2017 года в Украине утратят силу санитарные нормы времен СССР<!--clc_image_end-->
Кабмин упразднил санитарные нормы времен СССР. Правительство считает, что они утратили силу и не должны применяться на территории Украины.

Утратившими силу считаются: санитарные, санитарно-гигиенические, санитарно-противоэпидемические, санитарно-эпидемиологические, противоэпидемические, гигиенические правила и нормы, государственные санитарно-эпидемиологические нормативы и санитарные регламенты.

Как пояснил и. о. главы Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Святослав Протас, большая часть санитарных актов, которые необходимы для защиты здоровья населения в настоящее время продолжают действовать. Указанным распоряжением отменяются санитарные нормы СССР, которые были приняты до 1991 года.

С 1 января 2017 года распоряжение вступит в силу.
В Харькове покупатели доказали, что санитарные
В Харькове местные жители возмутились состоянием прилавка в одном из АТБ. На... Подробнее
МОЗ Украины запретило использование асбеста
Министерство здравоохранения утвердило Государственные санитарные нормы и... Подробнее
Кабмин предложил ликвидировать следы СССР в
Кабинет министров Украины направил в парламент законопроект об отмене действия... Подробнее
В Одессе супермаркеты невзирая на санитарные
В Одессе супермаркеты невзирая на санитарные нормы хранят продукты на полу. Об... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.