Не смотря на санкции, Москва провела переговоры с Венгрией о продаже  30 вертолетов Ми-8/17
В ходе вчерашних переговоров, Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан обсудили продажу 30 многоцелевых вертолетов Ми-8/17, несмотря на запрет Еврокомиссии осуществлять военное-техническое сотрудничество с Москвой после ввода российских войск на территорию Украины.

Об этом передает Униан.

«Почему, собственно, из Венгрии постоянно звучат голоса о необходимости послабления санкций против России. Министерство обороны Венгрии хочет закупить в РФ около 30 многоцелевых вертолетов Ми-8/17. Стоимость контракта оценивается в сумму более 400 млн долларов. Визит Орбана в Москву 17 февраля был посвящен в том числе обсуждению этого контракта», - сказал собеседник агентства.

По его словам, Орбан хочет компенсировать Путину проблемы в реализации проекта строительства АЭС в Венгрии, где РФ выступает главным подрядчиком.

«Закупка вертолетов может быть неплохой компенсацией, поскольку в вертолетной сделке присутствует значительный политический подтекст, а это очень ценится Путиным, и он, со своей стороны, заинтересован «подцепить» венгерского премьера еще на один крючок. И если Венгрия купит российские вертолеты, это будет успехом для Кремля - будет разрушен режим санкций, невзирая на оккупацию территорий в Украине», - сказал истоник.

По его словам, российская пропаганда уже заявляет об «ослаблении европейской солидарности» и «усилении союзнических связей между РФ и Венгрией».
К Порошенко обратились с инициативой узаконить
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан на съезде Европейской народной партии на... Подробнее
В МИДе Венгрии высказались о неэффективности
В МИДе Венгрии высказались о неэффективности санкций против России. Так министр... Подробнее
В Венгрии хотят отмены санкций для России
Руководство Венгрии ведёт политику сближения с Россией и в связи с этим... Подробнее
Орбан призвал защитить Венгрию от мирантов
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан 23 октября во время мероприятий,... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.