<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1454947916_1755132.jpeg|-->Николаевская область: Военные с полигона направились в прокуратуру<!--clc_image_end-->

На Николаевщине 46 военных 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ с полигона Широкий Лан пошли пешком в прокуратуру Николаева. Об этом с места событий сообщает Преступности. Нет.

Большинство из военных - мобилизованные, и всего несколько из них служат по контракту, отметило издание.

По словам бойцов, они будут жаловаться в военную прокуратуру на условия размещения, а также на командира батальона Александра Марущака.

Военных перевели из Днепропетровской области на полигон четыре дня назад. За это время им всего раз выдали сухой паек, а остальную еду приходится покупать за свои деньги, сообщило издание. Также военнослужащие жалуются, что спать приходится почти на снегу, и нет возможности помыться. В частности, некоторые не мылись с 25 декабря 2015 года, отметили мобилизованные.

Кроме того, бойцов возмущают матрасы со вшами, просроченные лекарства и вывезение волонтерской помощи с территории бригады. В прокуратуре военные будут требовать создания нормальных условий проживания.

Бойцы уже прошли село Кринички и направлялись к Медгородку.

Во время пешего хода к бойцам приехали волонтеры. Также, по данным СМИ, приехали и представители военной комендатуры с предложением подвезти инициативную группу из нескольких человек на автобусе.

Также прибыл и командир бригады, который пытается разрешить ситуацию, сообщил один из бойцов. В то же время на ситуацию уже отреагировали областные власти.

"Не народ в прокуратуру, а чиновники к людям!, - сообщил на своей странице в Facebook губернатор Николаевской области Вадим Мериков. - Военный прокурор, который прячется по кабинетам, пусть поднимает свою пятую точку и едет на встречу с солдатами!".

Также чиновник распорядился отправить за военнослужащими автобус, и к ним выехал его советник Валентин Тимофеев.

<!--clc_media_begin:https://www.youtube.com/watch?v=3ww1hGrN52I--><!--clc_media_end-->
Офицеров 53-й механизированной бригады
Отправившихся офицеров следом за бойцами из 53-й механизированной бригады, с... Подробнее
Фоторепортаж: нечеловеческие условия жизни
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1455567062... Подробнее
Николаевская область: Офицеров, обратившихся в
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1455291834... Подробнее
Бойцы ВСУ встретились с николаевским прокурором
<!--clc_image_begin:http://rian.com.ua/images/100491/43/1004914359.png|--><... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.