Восстановление контроля Верховной Рады над ГПУ

Как заявил Порошенко на встрече с главой парламентских фракций и групп, им было принято решение вернуть право Верховной Раде выражать недоверие генеральному прокурору.
Президент Украины призвал депутатов Верховной Рады провести судебную реформу в стране, пообещав при этом сохранить за парламентариями возможность инициировать отставку генерального прокурора страны.
Конституционный суд Украины на минувшей неделе признал конституционным президентский проект изменений в Основной закон по реформированию системы правосудия. Рада планировала принять документ в первом чтении в четверг. В поправках президент предлагал лишить парламент права на выражение недоверия генпрокурору, которое влечет его отставку. Вскоре в Раде был зарегистрирован доработанный законопроект, предусматривающий предоставление нардепам права увольнения генерального прокурора. "Мною было принято решение восстановить парламентский контроль над Генеральной прокуратурой: вернуть право Верховной Раде выражать недоверие, которое влечет за собой отставку генерального прокурора", — сказал Порошенко на встрече с главами фракций и депутатских групп в среду.
<!--clc_media_begin:https://www.youtube.com/watch?v=SmNyN079GvI--><!--clc_media_end-->
Порошенко предложил Верховной Раде рассмотреть
<!--clc_image_begin:http://iamir.info/wp-content/uploads/2015/10/1.png|left--... Подробнее
Конституционный суд Украины дал положительное
<!--clc_image_begin:http://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1454328536_... Подробнее
"Бог любит троицу". Как принимали поправки в
Верховная Рада на пленарном заседании в четверг с третьей попытки приняла... Подробнее
В Раду внесен доработанный проект изменений в
Согласно изменениям в основной закон, у парламента остаётся право увольнять... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.